Ливанов обещал усилить надзор за частными детскими садиками после пожара в Екатеринбурге

Министерство образования добьется усиления надзора за негосударственными дошкольными учреждениями после пожара в частном детсаду в Екатеринбурге. Как передает "Интерфакс", это обещал руководитель ведомства Дмитрий Ливанов. ТАСС уточняет, что министр сначала обещал дождаться выяснения причин пожара, а потом обещал принять меры в случае необходимости. Утром в пятницу в Екатеринбурге два часа тушили пожар в квартире, где работал частный детский садик. Госпитализированы трое взрослых и четверо детей. По факту возбуждено уголовное дело.

По словам Ливанова, в министерстве узнали, что сгоревший садик был нелицензированным. "Единственный государственный орган, где он был зарегистрирован, - это налоговая инспекция", - сказал министр.

В садике на площади 5 кв. м горели вещи, напоминает ТАСС. Следствие считает наиболее вероятной причиной инцидента короткое замыкание.

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области сообщила ранее, что расследование будет вестись по п."б" ч. 2 ст. 238 УК (оказание услуг ненадлежащего качества в отношении детей в возрасте до шести лет). Как передает "Интерфакс", следователи осмотрели место происшествия, допросили сотрудников садика и очевидцев, изъяли необходимые документы. Тяжесть вреда, нанесенного детям, и причину возгорания установят экспертизы.

Пресс-служба управления здравоохранения Екатеринбурга сообщила, что врачи оценивают состояние госпитализированных детей как средней тяжести. "Их состояние стабильно, они в сознании, дышат самостоятельно. У детей отравление продуктами горения, у одного из них - ожоги волосистой части головы второй степени", - сказал представитель управления "Интерфаксу". Пострадавшие малыши госпитализированы в детскую городскую клиническую больницу N9. Троих взрослых доставили в областной токсикоцентр, добавили в пресс-службе горздрава.