Rolling Stones дали первый концерт на Кубе

Британская группа Rolling Stones дала первый концерт на Кубе. Он состоялся в спортивном комплексе «Сьюдад депортиво» в столице страны - Гаване. На шоу собрались сотни тысяч кубинцев, которые приветствовали группу и подпевали ей, сообщает информационное агентство AFP.

Рок-музыкантов такого масштаба не бывало на острове с тех пор, как лидер кубинской революции Фидель Кастро в 1961 г. фактически запретил на острове рок-музыку, назвав ее подрывной и декадентской, подчеркивает «Интерфакс».

«Сьюдад депортиво», который вмешает 450 000 человек, был забит. AFP оценивает количество зрителей бесплатного концерта в полмиллиона. «Интерфакс» приводит другую оценку – 200 000 слушателей. EFE отмечает, что среди зрителей было много иностранцев: британцы, немцы, американцы, аргентинцы, мексиканцы, а в VIP-зоне можно было увидеть топ-модель Наоми Кэмпбелл и актера Ричарда Гира.

«Мы знаем, что раньше сложно было услышать нашу музыку на Кубе. Но вот мы сейчас здесь выступаем», - цитирует AFP фронтмена Rolling Stones Мика Джаггера. «Я думаю, времена меняются. Правда же», - сказал певец публике.

«Так здорово, что они приехали на Кубу и объединили таких различных людей: от молодых до старых», - рассказал AFP один из слушателей, 24-летний танцор Андрес Энда. «Изменения действительно идут. Доказательство – это то, что они сейчас здесь», - добавил он.

Rolling Stones исполнили 18 песен, выбрав самые известные и популярные из своего репертуара: Paint it Black, Gimme Shelter, Brown Sugar. Информационные агентства пишут, что выступление Rolling Stones было очень горячо встречено публикой.

«Спасибо, Куба, за потрясающее, незабываемое шоу. Было замечательно вас всех увидеть», - написала группа в своем официальном Twitter.