Собянин и Полтавченко возглавят списки «Единой России» на выборах в Думу – РБК

На выборах Госдумы мэр Москвы Сергей Собянин может возглавить список «Единой России» по столице, а петербургский губернатор Георгий Полтавченко и председатель Думы Сергей Нарышкин - объединенные списки единороссов на Северо-Западе, пишет РБК со ссылкой на источники.

На думских выборах, которые пройдут осенью этого года, Санкт-Петербург, скорее всего, объединят в единую группу с Калининградской областью, сообщили собеседники издания, объединенный список может возглавить Полтавченко. У него достаточно высокий рейтинг, чтобы возглавить группу, добавил источник в руководстве партии. Вместе с Полтавченко список партии могут повести гендиректор канала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский, председатель думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин и представитель Калининградской области, пишет РБК.

В пресс-службе Полтавченко не смогли предоставить РБК комментарий, сославшись на то, что вопрос о лидере списка не входит в их компетенцию. Плигин от комментариев отказался.

Список единороссов по Москве, скорее всего, поведет Собянин, сообщали ранее источники издания, близкие к руководству партии. По словам собеседников РБК, сам мэр этого не хотел, но в итоге было решено, что он - наиболее сильная фигура в Москве и должен повести единый список. Пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова не ответила на вопрос РБК.

На выборах Ленинградская область образует одну территориальную группу с Карелией. К ним может добавиться либо Мурманская, либо Вологодская область, сообщили источники издания, близкие к руководству партии и Госдумы. Эту группу возглавит нынешний спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он объявлял о планах баллотироваться в нижнюю палату от этого региона. В пресс-службе Нарышкина эту информацию комментировать не стали.