Улюкаев: Пакет законов о бизнес-климате могут одобрить в апреле

Правительство готовится одобрить пакет законов об улучшении бизнес-климата в апреле, сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев. "Мы договорились о графике работ. Сейчас мы должны, чтобы все эти законопроекты уже в апреле прошли комиссию правительства законопроектную и само правительство", - заявил министр журналистам.

Он пояснил, что речь примерно о 20 законопроектах, которые находятся в высокой степени готовности и которые нужно будет внести в Госдуму в весеннюю сессию. Улюкаев добавил, что речь пока не идет о внесении поправок в уголовные и уголовно-процессуальные законодательства в части возбуждения и расследования дел против предпринимателей, так как на подготовку этих документов нужно больше времени.

Министр отметил, что в ближайшее время предполагается рассмотреть проекты законов, которые устанавливают более комфортный режим использования упрощенной системы налогообложения, возможность не платить налоги и платежи в течение трех лет для самозанятых граждан, изменение законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд, перевод закупок в электронную форму, распространение упрощенного порядка уплаты НДС на экспортеров и ряд других.