55% россиян думают, что у правительства есть четкий план по выходу из кризиса

55% россиян верят, что у кабинета министров есть продуманный план по выходу из экономического кризиса, и 49% полагают, что правительству удастся выправить ситуацию к лучшему. Это показали результаты опросов ВЦИОМа. Последний проводился 13-14 февраля 2016 г. среди 1600 человек в 46 регионах.

32% опрошенных считают, что плана по выходу из кризиса у российкого правительства нет.

23% респондентов считают, что правительство не сможет вывести экономику из кризиса, столько же думают, что шансы на изменение к лучшему и на продолжение кризиса равны. В 2015 г. в способность кабмина вывести страну из кризиса верили 47% опрошенных.

«Объективно говоря, страна проходит текущий кризис намного более успешно, чем в 2009 г. Показатели безработицы низкие, население верит в фундаментальную устойчивость рубля и подспудно готовится к остановке роста цен или даже к их падению, - прокомментировал результаты опроса ведущий эксперт управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМа Олег Чернозуб. - При этом не «целых», а «всего» 55% россиян допускают, что у властей существует план преодоления кризиса. А какая часть из них имеет связное представление о сути этого плана? Вывод, на мой взгляд, очевиден: работа правительства и ЦБ по информированию населения нуждается в активизации».