Евкуров заявил, что он и Кадыров преодолели кризис во взаимоотношениях

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что ему и главе Чечни Рамзану Кадырову удалось перевернуть черную страницу во взаимоотношениях.

"Хорошо, что мы эту черную страницу перевернули, и дай бог, чтобы этого больше не было", - сказал Евкуров в ходе пресс-конференции в Магасе.

Он подчеркнул, что не желает говорить, кто из них больше виноват. По его словам, на напряженности во взаимоотношениях могли сказаться неопытность, сложная обстановка, накал террористической активности в регионе.

"Вполне допускаю и несдержанность нас обоих в тех или иных вопросах и высказываниях. Какие бы у нас ни складывались в последние годы отношения, я его уважал, и он меня тоже. Слава Всевышнему, что все в прошлом", - сказал Евкуров.

Комментируя назначение Кадырова и. о. главы Чечни после истечения срока полномочий, Евкуров отметил, что "рад, что президент страны вновь оказал ему доверие". "Мы друг у друга учимся и не стесняемся об этом говорить. Добрые дружеские отношения с Кадыровым скажутся положительно и на отношениях двух братских республик", - сказал глава Ингушетии.

В последние годы у руководителей соседних регионов складывались напряженные отношения. Первая за последние годы двусторонняя встреча Юнус-Бека Евкурова и Рамзана Кадырова состоялась в Магасе в феврале.