Начальник Генштаба ВС Австрии признался в давлении третьих стран во время визита в Москву

Вооруженные силы Австрии готовы к сотрудничеству с Россией несмотря на рекомендации других мировых держав, заявил начальник Генерального штаба ВС Австрии генерал-лейтенант Отмар Комменда на встрече с начальником Генштаба ВС - первым замминистра обороны России генералом армии Валерием Герасимовым.

Комменда поблагодарил начальника российского Генштаба за приглашение посетить Минобороны. «Австрия и Россия имеют длительную историю взаимоотношений, и, к сожалению, из-за развития ситуации в Европе в последние годы не было возможности пригласить господина генерала в Австрию. Мы чувствуем за это свою вину. Очень надеюсь, что с нашей помощью ситуация сможет улучшиться и в последующие годы состоится ваш визит», - обратился Комменда к Герасимову.

Он подчеркнул, что одной из причин его визита в Москву стало нежелание следовать диктату ряда стран. «Я не собираюсь следовать указаниям и подчиняться чьей-то указке, с кем общаться, а с кем не общаться. Именно поэтому я хотел вас навестить», - сказал австрийский генерал. По его словам, в Австрии видят, какие глобальные перемены происходят в мире. «Только совместно мы можем решать данные проблемы. И Россия для Австрии гораздо ближе, чем другие великие державы нашего мира. Таким образом, мы готовы в рамках наших возможностей работать вместе там, где есть в этом смысл», - подчеркнул Комменда.