Взыскание с Навального по делу «Кировлеса» отложено из-за ЕСПЧ

Мосгорсуд в пятницу приостановил производство по взысканию с оппозиционера Алексея Навального 16 млн руб. по делу «Кировлеса» в связи с решением Страсбургского суда. «Суд определил: приостановить производство по иску КОГУП «Кировлес» до принятия решения Верховного суда РФ по решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ)», - огласила решение коллегия судей.

Таким образом, Мосгорсуд удовлетворил ходатайство защиты Навального, просившей дождаться реакции ВС на решение ЕСПЧ, признавшего нарушенным право Навального и другого фигуранта дела на справедливое судебное разбирательство. Заседание переносилось уже трижды ради истребования новых документов.

"Хорошие новости: коллегия Мосгорсуда приостановила рассмотрения дела «Кировлеса» до окончательной ясности с ЕСПЧ", - прокомментировал это сам Навальный.

Оппозиционный политик Алексей Навальный и экс-руководитель Вятской лесной компании Петр Офицеров в 2013 г. были приговорены по делу «Кировлеса» к пяти и четырем годам условно за растрату имущества предприятия. Ранее по этому же делу был осужден бывший гендиректор «Кировлеса» Вячеслав Опалев. Навальный все обвинения по этому делу категорически отвергает.