Эсер Олег Шеин вернулся в Госдуму

Центризибрком передал мандат депутата Госдумы лидеру астраханского отделения «Справедливой России» Олегу Шеину, сообщает ТАСС. Место в Думе освободилось после перехода в ЦИК бывшего вице-спикера палаты Николая Левичева. На прошлой неделе президиум Центрального совета «Справедливой России» постановил наделить депутатскими полномочиями Шеина.

Как сообщает ТАСС, члены ЦИК проголосовали за передачу мандата, а затем сразу же постановили зарегистрировать Шеина депутатом Госдумы.

Полномочия предыдущего состава ЦИК истекли 27 марта. Прежний председатель комиссии Владимир Чуров и восемь других членов ЦИК в новый состав не вошли. 28 марта на первом заседании нового состава комиссии ее председателем была избрана экс-уполномоченный по правам человека при президенте Элла Памфилова. Заместителем председателя стал бывший член Совета Федерации Николай Булаев, секретарем - Майя Гришина.

Олег Шеин был депутатом Госдумы III, IV и V созывов, думские выборы в декабре 2011 г. он проиграл. С декабря 2011 г. Шеин был депутатом Астраханской областной думы. В 2009 и 2012 гг. он участвовал в выборах мэра Астрахани. В 2012 г. результаты выборов он не признал и в знак протеста 40 дней держал голодовку, пока ЦИК не согласился разобраться в информации о нарушениях.