США выделят $50 млн нацгвадрии и госпогранслужбе Украины

В Киеве состоялась встреча заместителя министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкла Карпентера с заместителем министра внутренних дел Украины Сергеем Яровым, в которой также приняли участие командующий нацгвардией страны Юрий Аллеров и руководитель госпогранслужбы Владимир Назаренко. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщается на сайте МВД Украины.

На встрече Карпентер заявил, что Соединенные Штаты готовы профинансировать программы развития нацгвардии Украины и госпогранслужбы Украины на $50 млн. По его словам, эти средства будут выделены на закупку оборудования и проведение реформы системы управления.

«Я хотел бы поблагодарить США за поддержку Украины в это сложное для нашего государства время. Мы высоко ценим усилия наших партнеров, прежде всего в политико-дипломатических отношениях», - заявил Яровой. «Для нас очень важна американская поддержка в сфере обороны. Также американское лидерство остается очень важным фактором для проведения реформ в правоохранительной сфере», - подчеркнул он.

Заместитель министра обороны Соединенных Штатов отметил, что при принятии решения о финансировании программ реформ в сфере обороны на Украине нацгварлия и госпогранслужба получили высокий приоритет. «Мы гордимся теми усилиями, которые сделали для развития нацгвардии и госпогранслужбы. Ведь программа помощи Украине была начата именно с нацгвардии. Это был пилотный проект. И здесь есть очевидный прогресс», - сказал Карпентер. «Мы в дальнейшем будем поддерживать Украину и готовы сотрудничать с новым правительством», - подчеркнул он.