Sueddeutsche Zeitung опровергла слова Путина о связях с банком Goldman Sachs

Газета Sueddeutsche Zeitung ни прямо, ни косвенно не принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs, заявила ее редакция. 14 апреля в ходе «прямой линии» президент Владимир Путин прокомментировал «панамское досье», назвал опубликованную информацию об офшорах достоверной, но при этом связал ее публикацию с приближающимися выборами в России. Также он напомнил, что первой документы об офшорах получила Sueddeutsche Zeitung, а она входит в медийный холдинг, которым владеют американцы из Goldman Sachs. «Везде торчат уши заказчиков, - отметил он. - И не краснеют».

Гендиректор издания Штефан Хильшер в тот же день опроверг это утверждение, сообщает ТАСС. По словам Хильшера, газета «является 100%-ной дочерней компанией издательства Sueddeutscher Verlag, который, в свою очередь, принадлежит на 81,25% медиахолдингу Suedwestdeutsche Medien Holding и на 18,75% - частным лицам».

"Suedwestdeutsche Medien Holding со штаб-квартирой в Штутгарте является одной из важнейших медиагрупп Германии и издает, наряду с Süddeutsche Zeitung, различные региональные газеты и специализированную литературу. Она не имеет общественно-правовых связей с Goldman Sachs, - цитирует ТАСС.