В администрации Бурятии обыскали ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс»

В Бурятии следственные органы провели обыски в государственном казенном учреждении (ГКУ) «Хозяйственно-транспортный комплекс». Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь главы республики Александр Мальцев. По данным администрации региона, обыски проводили сотрудники следственных органов и ФСБ, они изъяли некоторые документы.

По словам Мальцева, следственные действия проходили «с целью установления законности и правомерности списания основных средств (имущества, в том числе стройматериалов) административно-хозяйственного отдела ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс»».

В ряде СМИ сообщается, что обыски проводились в связи с проверкой списания учреждением мебели, отмечает ТАСС, не называя эти СМИ. «Мебель эта выкуплена после 7 лет эксплуатации по стоимости ее приобретения, и это подтверждается документом», - отметил Мальцев.

ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс» было создано «в целях обеспечения главы Республики Бурятия, Народного Хурала Республики Бурятия, правительства Республики Бурятия и иных органов госвласти Республики Бурятия, аппарата полномочного представителя главы Республики Бурятия РФ в СФО, представительства МИД России в Улан-Удэ и депутатов Госдумы административными зданиями и помещениями, в рамках действующего законодательства», цитирует ТАСС информацию с сайта главы и администрации республики. Также учреждение занимается «обеспечением главы Республики Бурятия, заместителей председателя правительства Республики Бурятия и сотрудников Администрации главы Республики Бурятия и правительства Республики Бурятия материально-техническими и транспортными средствами, социально-бытовыми услугами» и «обеспечением транспортными услугами иных исполнительных органов государственной власти Бурятии».