В Екатеринбурге случился пожар на машиностроительном заводе им. Калинина

В Екатеринбурге случился пожар на территории машиностроительного завода им. Калинина, сообщает сайт областного МЧС. В одном из промышленных корпусов загорелось производственное оборудование. Пострадавших нет, отмечает ведомство.

Позднее ТАСС в диспетчерской службе специальной пожарной части завода сообщили, что пожар локализован. Площадь возгорания составила около 1000 кв. м. «В тушении пожара участвует весь личный состав», - сказал сотрудник части.

В 9.30 по местному времени телеканал «Екатеринбург-ТВ» сообщил, что пожарные уже занимаются проливкой и разбором сгоревших конструкций. В областном МЧС телеканалу сообщили, что звонок о пожаре поступил около 5.40 утра. В промышленном корпусе загорелось оборудование, а затем пламя перекинулось на кровлю цеха. Пожару был присвоен ранг БИС-2.

Руководитель пресс-службы Свердловского областного МВД Валерий Горелых сказал «Интерфаксу», что у управления также нет информации о пострадавших. Он добавил, что сотрудники территориального отдела внутренних дел дежурят на месте происшествия.

ПАО «Машиностроительный завод им. М. И. Калинина» (МЗИК) производит продукцию военного назначения, а также специализируется на выпуске малогабаритных напольных погрузчиков, электро- и дизельных погрузчиков, электротележек, этикетировочных автоматов. Оно входит в ОАО «Концерн ПВО "Алмаз-Антей».