Кадыров: Информация о массовом отравлении в Чечне ложная

Распространяемая в социальных сетях информация о том, что в Чеченской Республике произошло массовое отравление жителей, - это «бессовестная, беспочвенная и наглая ложь». С таким заявлением в пятницу, 22 апреля, на своей странице в социальной сети Instagram выступил руководитель региона Рамзан Кадыров.

«В соцсетях распространяют информацию о каком-то «массовом отравлении жителей Чечни». Приводятся цифры о десятках скончавшихся и сотнях, поступивших в больницы», - написал Кадыров. «Ответственно заявляю, что это бессовестная, беспочвенная и наглая ложь! Никакого массового или единичного случая отравления в Чечне не зафиксировано», - подчеркнул глава Чеченской Республики, отметив, что по его поручению были проверены все лечебные учреждения региона. По его мнению, распространение этих слухов имеет цель вызвать панику. «Мною предложено соответствующим органам незамедлительно начать проверку, установить организаторов провокации и решить вопрос привлечения к ответственности, как это и предусмотрено законом», - заявил Кадыров.

Ранее в социальных сетях стала распространяться информация о вспышке брюшного тифа, якобы имевшей место в Гудермесском районе Чеченской Республики.