СМИ сообщили об уничтожении документов фирмой Mossack Fonseca

Десять мешков измельченных документов были обнаружены в пятницу, 22 апреля, в офисе фирмы Mossack Fonseca. Об этом в субботу сообщило информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на издание La Estrella de Panama, которое, в свою очередь, приводит данные прокуратуры, проводившей обыски в офисах юридической компании.

«Если экспертиза докажет, что документы связаны с фактами расследования, это [уничтожение документов] может быть истолковано как прикрытие незаконной деятельности», - заявил адвокат Эрнесто Седеньо, отметив, что данный факт может стать поводом для новых обвинений.

Ранее сообщалось, что в Панаме прошли обыски в офисах Mossack Fonseca по делу об утечке так называемых «панамских бумаг».

Юридическая фирма Mossack Fonseca связана с утечкой информации о зарегистрированных ею офшорных компаниях, вызвавшей мировой скандал. В опубликованных более чем 11 млн документах, свидетельствующих об уклонении от уплаты налогов, фигурируют всемирно известные лица и политические деятели, включая руководителей ряда стран.