Следователи рассказали о причине взрыва в автобусе в Ереване

Причиной взрыва в автобусе Еревана, произошедшего 25 апреля в 21.55, стал «предмет в руках одного из пассажиров», приводит ТАСС слова начальника полиции республики Владимира Гаспаряна. «Это был не осколочный взрыв, а взрыв, который повлек взрывную волну», - уточнил он. Гаспарян отказался называть причиной взрыва террористический акт. «Все версии предварительные, все меняется поминутно, через два часа что-то будет ясно», - отметил он. Следователи изучают информацию с камер видеонаблюдения в автобусе, одна из них повреждена.

Советник начальника полиции Нарек Малаян на своей странице в Facebook рассказал о подробностях инцидента. «Автобус работал на дизтопливе. Автобус не сгорел, произошел «сухой взрыв». Автобус взорвался на ходу. Водитель жив и находится в сознании», - написал он. Малаян также подтвердил, что взрыв был не осколочный.

Глава следственного комитета Армении Агван Овсепян заявил, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за «выпуск или сбыт товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которое повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц». Он также подтвердил, что «все версии изучаются».

Взорвавшийся автобус марки «Богдан» принадлежал частной компании «Кинг делюкс», передает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления транспорта мэрии Еревана Генриха Навасардяна.

Президент Армении Серж Саргсян поручил полиции республики усилить патрульно-постовую службу в связи со взрывом в пассажирском автобусе в Ереване, сообщил его пресс-секретарь Владимир Акопян. Глава государства призвал общественность «воздержаться от распространения непроверенных данных».

Ранее сообщалось, что в результате взрыва погибли три человека, еще семеро получили ранения и были госпитализированы.