Британский посол: Нормальные отношения между Москвой и Лондоном пока невозможны

Для Лондона невозможно иметь нормальные отношения с Москвой в нынешних обстоятельствах, заявил в интервью «Интерфаксу» посол Великобритании в России Лори Бристоу.

"Для нас просто невозможно иметь нормальные отношения с Россией, которые существуют у нас с США или Германией или Францией в нынешних обстоятельствах. Эти обстоятельства в том числе включают незаконную аннексию Крыма. Но я не согласен с тем, что полностью отсутствует повестка дня в наших взаимоотношениях. Я уверен, что важная повестка между двумя странами существует", - сказал Бристоу.

Он констатировал, что «существуют вполне осязаемые трудности во взаимоотношениях России и Великобритании, равно как и во взаимоотношениях России с многими другими партнерами на международной арене».

"Я думаю, что основная роль и задача любого дипломата, включая и меня в этой должности, заключается в том, чтобы помочь двум странам пройти через сложности", - сказал посол.

"Обе наши страны являются постоянными членами Совета Безопасности ООН, и поэтому у нас есть интерес и обязанности относительно сохранения международной безопасности. Во-вторых, у нас есть фундаментальная заинтересованность в сохранении безопасности в Европе. Конфликт, который произошел вокруг Украины, стал для этой системы шоком. В-третьих, мы крайне заинтересованы в стабильности на Ближнем Востоке", - продолжил он.

Он добавил, что для Лондона очень важным моментом являются экономические отношения.

Бристоу выполняет обязанности посла ее величества в России с января этого года, на минувшей неделе дипломат вручил верительные грамоты президенту России. Для Бристоу это вторая по счету дипломатическая миссия в Россию.