Сторонники отставки мэра Одессы заблокировали горадминистрацию шинами

В Одессе сторонники отставки городского головы Геннадия Труханова завалили шинами три входа в здание мэрии. Как сообщил УНН активист Сергей Гуцалюк, участники митинга планируют продолжать блокаду до конца дня. «Цель - не пускать никого в мэрию», - заявил он.

Утром во вторник, между 3 и 4 часами, неизвестные напали на палаточный городок митингующих за отставку Труханова. Как рассказала УНН активистка Алевтина Короткая, к зданию администрации подъехал микроавтобус, а из него вышли люди, вооруженные палками. «Они начали ломать лагерь, срывать плакаты, выбрасывать все через забор, поливать бензином, брызгать газом. Они напали на тех, кто ночевал в палатках, пострадали четыре человека, они сейчас находятся в больнице... На ночь веб-камера, которая установлена в этом месте, была отключена», - рассказала она.

Информацию о нападении на городок подтвердил руководитель отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Одесской области Андрей Костюк. Сообщение в полицию об этом поступило в 3.40, рассказал он. В нем говорилось, что на городок напали два десятка человек, они разрушали палатки и, по некоторым данным, поджигали их. «Там была потасовка, активистов вроде немного побили, потому что есть люди, которые обращаются с телесными повреждениями. На данный момент есть пять задержанных, они находятся в Приморском райотделе полиции, и на месте работает следственно-оперативная группа», - цитирует УНН.

Думская.net также приводит утверждение Гуцалюка о том ,что после разгрома обломки палаточного городка загружали в заранее подготовленный «Камаз», принадлежащий КП «Горзелентрест», активистам удалось эту машину задержать. "Вот прямое доказательство причастности мэрии к избиению людей», - считает он.

В ночь на 26 апреля в Одессе было совершено нападение на головной офис банка «Пивденный». Как сообщает Думская.net, в него выстрелили из гранатомета. Банк после этого официально заявил, что организация продолжает работать в обычном режиме. Поврежденный гранатой лифт ремонтируют.

«К сожалению, ночной инцидент, в результате которого пострадало здание головного офиса нашего банка, – это далеко не первый случай за последние полтора-два года, когда в Одессе объектами терактов становятся различные организации и учреждения. Как мы знаем, происходило это в основном по политическим мотивам. Однако если говорить о вчерашнем теракте, то у нас нет оснований предполагать, что злоумышленники преследовали какие-либо иные цели, кроме дестабилизации общественно-политической ситуации в городе накануне печально известной даты», – говорит и. о. председателя правления «Пивденного» Алла Ванецьянц.