Касьянов считает ошибочным выход Навального и Милова из Демкоалиции

Председатель партии «Парнас» Михаил Касьянов назвал ошибочным решение лидера незарегистрированной Партии прогресса Алексея Навального и лидера «Демократического выбора» Владимира Милова о выходе из Демкоалиции. «Давление на нас было ожидаемым. Но мы должны продолжить движение. Если мы боимся двигаться дальше, то власть будет еще наращивать давление. Но я считаю, что это решение [о выходе из коалиции] ошибочно», - рассказал Касьянов в интервью телеканалу «Дождь».

Накануне совет Демкоалиции обсуждал вопрос о первом месте лидера «Парнаса» Михаила Касьянова в партсписке без участия в праймериз. Против этого выступили руководители всех сил, входящих в коалицию, кроме «Парнаса». Помимо этой инициативы Навального партия Касьянова заблокировала и другие его предложения, в частности об обязательном розыгрыше всех мест в списках на праймериз. «Список, где отсутствует Партия прогресса, теряет шансы на преодоление 5%-ного барьера», - пояснял собеседник «Ведомостей». По итогам заседания соратники Навального и Милова объявили о фактическом выходе из предвыборной коалиции, рассказали два его участника.

«Я сожалею об этом. У нас был такой разговор, но не было объявлено, что распалась коалиция. Если они интерпретируют это так и делают такие заявления, то это их мнения, я же не могу никого удерживать», - сказал «Дождю» Касьянов.