Тимакова: Обсуждаемые пенсионные реформы не вносились в правительство

Правительство России разъясняет, что обсуждаемые сейчас многочисленные идеи по реформе пенсионной системы пока являются лишь предложениями отдельных ведомств и не носят официального характера. «В правительстве обсуждается много предложений, которые готовятся и в социальном, и в финансово-экономическом блоке», - сказала «Интерфаксу» пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Она подчеркнула, что «эти документы становятся официальными только после того, как вносятся в правительство, а это происходит после совещания у профильного вице-премьера». «Такого совещания не было. Соответственно, все, что сейчас обсуждается, так и остается лишь предложениями», - подчеркнула Тимакова.

На текущей неделе достоянием общественности стали два хорошо проработанных проекта пенсионной реформы - ЦБ с Минфином и Минэкономразвития. Минфин предлагает отказаться от пенсий работающим, от компенсации льгот из бюджета, от обязательности накоплений и постепенно повысить пенсионный возраст до 65 лет. Минэкономразвития также за пенсионный возраст 65 лет, но предлагает реформировать солидарную часть пенсий.