Уволенный вице-губернатор Приморья задержан во Владивостоке – «Интерфакс»

Бывший вице-губернатор Приморского края Олег Ежов задержан во Владивостоке оперативниками, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. «Олег Ежов пока задержан», - сказал источник, не уточняя причины. Официального подтверждения этой информации пока нет.

30 апреля Ежов, курировавший с 2014 г. вопросы градостроительства, подал заявление об увольнении по собственному желанию. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подписал его в тот же день.

Задержание Ежова источники агентства связывают с недавним арестом главы казенного предприятия «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» (Примокрайстрой) Игоря Сологуба, который стал фигурантом уголовного дела о взятке. Обвинения ему уже предъявлены. Следствие считает, что 14 апреля Сологуб незаконно получил 2 млн руб., перечисленные на расчетный счет подконтрольной ему организации, эта сумма была частью от заранее оговоренной взятки в размере 9 млн руб.

«Приморкрайстрой» является застройщиком комплекса жилых домов в микрорайоне «Снеговая падь» во Владивостоке, которые возводятся в рамках исполнения федеральной программы «Жилье для российской семьи». Взятка якобы была платой за работы по возведению 12 жилых домов в микрорайоне.

Дирекция также была задействована в строительстве ряда социально значимых объектов в Приморье, в том числе Приморского театра оперы и балета, концертно-спортивного комплекса во Владивостоке, реконструкции городских систем водоснабжения и канализации.