ФСБ сообщила о предотвращении теракта в общественном транспорте в Красноярске

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) 6 мая пресекли подготовку теракта на общественном транспорте в Красноярске в период майских праздников. Это сообщает сайт спецслужбы. Задержаны подозреваемые - граждане центральноазиатских стран. По информации ФСБ, они связаны с «международными террористическими организациями». У них изъяты неназванные в сообщении «средства террористической деятельности».

Предотвратить теракт удалось «в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий».

"Проводятся необходимые следственные действия, - добавляет ФСБ. - В интересах следствия личности задержанных не разглашаются".

4 мая центр общественных связей ФСБ России сообщил о задержании группы граждан центральноазиатских стран, члены которой, по версии спецслужбы, планировали серию терактов в Московском регионе в период майских праздников «по заданию главарей международных террористических организаций, действующих на территории Сирии и Турции». Источники информагентств также сообщали, что проверяется информация, что задержанные могли планировать теракты против участников шествия «Бессмертный полк». Однако 5 мая Мещанский и Преображенский суды Москвы арестовали четверых задержанных, которые обвиняются по статье о незаконном обороте оружия. Один из четверых также обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, статьи о терроризме СМИ не упоминали, сообщая об арестованных.