ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа

ВВС Израиля в субботу, 7 мая, нанесли удары по двум объектам движения «Хамас» в секторе Газа в ответ на ракетную атаку по израильской территории из этого района. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интернет-газету The Times of Israel.

Представители «Хамас» утверждают, что израильский удар пришелся по кирпичному заводу в районе города Хан-Юнис. Информация о жертвах не поступала.

Средства массовой информации пишут, что обстрелы и авиаудары продолжаются уже четвертый день и это наибольший всплеск насилия в районе сектора Газа со времен израильской военной операции 2014 г. «Нерушимая скала» на этой территории, когда здесь погибли 2251 палестинец и 73 израильтянина.

За обстрелы израильской территории пока никто ответственность на себя не взял, однако в Израиле полагают, что за них ответственно движение «Хамас».

Обострение ситуации в секторе Газа началось в минувшую среду. Целями обстрелов стали израильские военные, которые находились у границы сектора Газа и Израиля и вели поиски подземных туннелей, ведущих на израильскую территорию.

В пятницу Россия призвала стороны конфликта к сдержанности.