Подозреваемого соучастника убийства мэра подмосковного города задержали после 10 лет розыска

Подозреваемый в убийстве мэра подмосковного города Дзержинский задержан после 10 лет розыска. Как сообщает сайт Следственного комитета России, 9 мая предполагаемый соучастник убийства Дмитрий Лукин был задержан в аэропорту «Внуково». Главу Дзержинского Виктора Доркина расстреляли 31 марта 2006 г. на детской площадке, в него было выпущено не менее 40 пуль. Несколько соучастников убийства были задержаны и осуждены, но Лукина поймать по горячим следам не удалось.

Дело Лукина было выделено в отдельное производство, он был заочно обвинен и арестован, напоминает СКР. Теперь расследование этого дела возобновило главное следственное управление СК по Подмосковью.

Ранее 10 мая о задержании Лукина сообщили информагентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах. «Интерфакс» напомнил, что Лукин - бывший вице-президент подмосковного футбольного клуба «Орбита». Агентство «Москва» назвало имена осужденных за убийство Доркина - это предполагаемый исполнитель убийства Сергей Булавин и его сообщники Игорь Золотенков и Игорь Столяк.