В связи с осквернением мемориала погибших в Сирии военных возбуждено дело о вандализме

В Амурской области возбуждено уголовное дело в связи с осквернением мемориала погибшим в Сирии Героя России пилота Олега Пешкова и награжденного орденом Мужества матроса Александра Позынича. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на начальника отдела информации ГУ МВД региона Инну Карташову, дело возбуждено по статье о вандализме. В дежурную часть МВД поступила информация о том, что неизвестные нанесли на мемориальную доску в селе Возжаевка надписи, сказала Карташова. Виновных ищут.

В соцсетях были выложены фотографии памятника, исписанного черной краской, отмечает агентство. «Все уже устранено, за пару часов все устранили, никаких надписей на памятнике сейчас нет», - сообщила «РИА Новости» пресс-секретарь главы Белогорского района Маргарита Гаращук.

Мемориальные доски открыли в Белогорском районе Приамурья 9 декабря 2015 г. Они установлены на памятнике воинской славы на федеральной трассе Чита - Хабаровск.

Олег Пешков находился в Су-24, который был сбит турецкими ВВС 24 ноября 2015 г. Он катапультировался, но был убит при обстреле с земли. Морпех Александр Позынич погиб во время спасательной операции по поиску пилотов сбитого бомбардировщика.