СМИ сообщили об исключении экс-президента Банка Москвы из международного розыска

Бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин, обвиняемый в России в многомиллиардных хищениях, исключен Интерполом из списка лиц, находящихся в международном розыске, как преследуемый по политическим мотивам. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией.

Как рассказал собеседник информационного агентства, Бородин находился в международном розыске и базе данных Интерпола с августа 2011 г. «После того как британские власти предоставили ему статус беженца, адвокаты экс-банкира обратились в международную полицейскую организацию с ходатайством о снятии с него международного розыска как преследуемого по политическим мотивам», - отметил он.

Российская сторона предпринимает шаги, чтобы добиться отмены данного решения Интерпола, указал источник «Интерфакса». «Досье Бородина рассматривается в общем списке других россиян, розыск которых также прекращен на том основании, что их уголовное преследование якобы носит политический характер», - подчеркнул собеседник агентства.