По делу о драке на Хованском кладбище арестовано 9 человек

Пресненский суд Москвы арестовал девять фигурантов дела о массовой драке на Хованском кладбище, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. В их числе экс-сотрудник патрульно-постовой службы ОМВД Москвы по району Хамовники Никита Мошенко, которого подозревают в непосредственном инициировании конфликта. Он будет находиться под стражей до 14 июля.

«Среди задержанных в основном натренированные спортсмены, которые принимали непосредственное участие в массовой драке. Все они профессионально занимались спортом», - рассказал источник агентства в правоохранительных органах. По его словам, Мошенко также является спортсменом. «В полиции он скорее числился, чем дежурил на посту. Мошенко - дзюдоист и участвовал в соревнованиях среди полицейских по дзюдо, занимая призовые места», - рассказал он.

Бывшему директору Хованского кладбища Юрию Чабуеву суд продлил арест на 72 часа. Он заявил, что пытался вызвать полицию и предотвратить конфликт. Чабуев входит в общественный совет при Следственном комитете России.

Массовая драка со стрельбой, в которой участвовали более 200 человек, произошла на кладбище 15 мая. В результате погибли три человека, более 30 госпитализированы. По данным полиции, конфликт произошел с участием рабочих, которых нанимают в частном порядке для обустройства могил.