Глава Сургута подтвердил, что увольняется из-за уголовного дела

Глава Сургута Дмитрий Попов подтвердил, что написал заявление об увольнении по собственному желанию из-за уголовного дела, по которому он проходит свидетелем, но может стать обвиняемым.

Аудиозапись комментария Попова выложена на сайте администрации Сургута. В нем глава города говорит: «Я уверен, что ни для кого из вас не секрет, что в конце февраля возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного круга лиц сотрудников администрации города Сургута по части 1 статьи 286 «Превышение должностных полномочий». Знаете вы об этом, потому что у нас достаточно большое количество запросов пришло в администрацию по этому поводу. Я прохожу по этому делу как свидетель. Но уверен, что в ближайшее время в этом деле появятся обвиняемые. Я вырос в этом городе. Он мне очень важен и дорог. И я не могу допустить, чтобы уголовное дело было возбуждено против действующего главы города Сургута. Именно поэтому мной принято решение подать в отставку по собственному желанию».

По словам Попова, соответствующий документ направлен в думу. Его рассмотрение планируется на внеочередном заседании 26 мая. В этот же день будет принято решение о назначении конкурса по избранию нового главы города Сургута.

"И в декабре 2013 г. и сейчас я уверен, что та сделка, которая стала основой уголовного дела, была проведена в рамках действующего законодательства. И я готов защищать свои честь и достоинство", - заявил Попов.