Пойман сигнал радиомаяка с разбившегося А320 – Al Ahram

Сигнал аварийного радиомаяка разбившегося лайнера А320 авиакомпании EgyptAir пойман в Средиземном море, сообщает ТАСС со ссылкой на египетскую газету Al Ahram. Издание приводит слова главы египетской следственной комиссии Аймана аль-Мукаддама, рассказавшего об обнаружении местоположения аварийного радиомаяка (ELT), который в случае столкновения самолета с землей или водой начинает передавать на спутник точные координаты места катастрофы.

«На основе сигналов радиомаяка установлен район его нахождения в радиусе 5 км», - отметил Мукаддам. Он пояснил, что самолет Airbus оснащен тремя такими приборами, один из которых установлен в хвостовой части. Именно его и ищут в настоящее время поисковики, отметил глава комиссии, добавив, что его обнаружение позволит найти новые обломки самолета.

Бортовые самописцы А320, по словам Мукаддама, до сих пор не найдены. «Их поиски требуют серьезного технического оснащения, так как, скорее всего, они находятся на глубине, превышающей 3000 м», - пояснил он. Власти Египта намерены обратиться к одной из иностранных компаний, специализирующихся на глубоководных операциях. «Из-за погодных условий и волн радиус поисковой операции сейчас расширяется», - сказал Мукаддам.