Савченко выразила готовность стать президентом Украины

Украинская летчица Надежда Савченко заявила о готовности стать президентом своей страны, если этого захотят граждане страны. «Если вам надо, чтобы я была президентом, хорошо, я буду президентом. Я просто еще не совсем верю, что у нас уже люди научились голосовать не за гречку», - передает ее заявление на пресс-конференции в Киеве УНН. Уверенности в этом у Савченко нет.

Савченко также сообщила, что хотела бы вернуться на службу в ВВС Украины, однако будет работать там, где это нужно стране. «Я бы хотела летать.. но для Украины буду делать то, что полезно. Все равно, где защищать Украину... Если надо - на поле боя», - заявила Савченко, отвечая на вопрос, пойдет ли она в политику или вернется в вооруженные силы.

В России Савченко была осуждена к 22 годам колонии общего режима по обвинению в убийстве журналистов. 25 мая стало известно, что Москва и Киев договорились о ее обмене на осужденных участников вооруженного конфликта на востоке Украины Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых в Киеве считали спецназовцами ГРУ.