СКР возбудил уголовное дело по факту гибели женщины во время салюта

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту гибели женщины 1951 г. рождения во время праздничного салюта в городе Дзержинске Нижегородской области. Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщается на сайте следственного управления (СУ) СКР по Нижегородской области.

Отмечается, что уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 Уголовного кодекса России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть человека).

Согласно предварительной версии следователей в субботу вечером на площади Дзержинского в городе Дзержинске во время праздничного салюта один из элементов неразорвавшегося фейерверка упал в толпу людей, пришедших на праздник. Один человек погиб. «Всего за медицинской помощью обратились семь человек, двое из которых - женщина 1985 г. р. и мужчина 1981 г. р. - госпитализированы в городскую больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести», - отмечают в ведомстве.

В сообщении говорится, что следователи СКР работают на месте происшествия: они допрашивают свидетелей и сотрудников компании «Мастер групп», проводивших праздничный фейерверк, а также назначают экспертизы.