Полиция задержала подозреваемого по делу о пожаре в доме престарелых под Киевом

Правоохранительные органы Украины в воскресенье, 29 мая, задержали основного подозреваемого в связи с пожаром в доме престарелых в селе Литочки Броварского района Киевской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя областной нацполиции Николая Жуковича.

«В настоящее время есть несколько версий [причин возникновения пожара]», - сказал Жукович. «Сейчас основная отрабатывается. Уже могу сказать, что основное подозреваемое лицо задержано», - добавил пресс-секретарь областной нацполиции. По факту пожара открыто уголовное производство, личность задержанного, а также подробности происшествия не разглашаются в интересах следствия, отметил он.

29 мая в 03.48 по местному времени на территории частного домовладения в двухэтажном здании, в котором было организовано временное проживание пожилых людей, возник пожар с последующим распространением огня по всей площади. В 5.25 подразделения ГСЧС локализовали пожар. В пожаре погибли 17 человек, сообщил ранее руководитель государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николай Чечеткин. По его словам, всего в доме проживали 35 пожилых людей.