Турецкого ученого заподозрили в убийстве двух россиянок

Турецкая полиция разыскивает 29-летнего Аталая Ф., который подозревается в убийстве четырех человек, в том числе двух россиянок, пишет газета Hurriyet.

Как полагает следствие, предполагаемый преступник, фамилия которого не разглашается, на почве «неразделенной любви» застрелил в сентябре 2013 г. в Анкаре гражданку России Елену Радчикову и ее друга, гражданина Турции Гёктуга Демирарслана. Убитый мужчина был сыном начальника отдела кадров турецких ВВС генерал-майора Хасана Хюсейна Демирарслана.

Кроме того, Аталай Ф. подозревается в убийстве другой россиянки – Ольги Серегиной, пропавшей без вести в Париже в декабре 2011 г.

Известно, что Аталай Ф. имеет докторскую степень, полученную на факультете биологии Ближневосточного технического университета в Анкаре. В Париж он попал в рамках программы Erasmus по обмену студентами и преподавателями, там же он познакомился с Гёктугом Демирарсланом.

Последнее преступление, по информации сотрудников правоохранительных органов, мужчина совершил в Стамбуле 26 мая. Его жертвой стала учительница Фатьма Кайыкчи, которая, как предполагается, знала о предыдущих убийствах.

Полиция полагает, что Аталай Ф. сейчас находится в Турции, он мог въехать в страну по поддельным документам.