В Петербурге проходит сбор подписей против строительства моста имени Кадырова

В интернете опубликована петиция против присвоения мосту в Санкт-Петербурге имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. В настоящее время под ней подписались более 18 000 человек.

Как отмечается в тексте петиции, «проблема в том, что мост через Дудергофский канал не должен носить имя человека, который не имеет к Петербургу никакого отношения». «Действительно, Ахмат Кадыров много сделал для прекращения конфликта в Чечне. Но, извините, при чем здесь Петербург?» - отмечается в тексте документа.

В понедельник топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рекомендовала губернатору города Георгию Полтавченко назвать новый мост в Красносельском районе Северной столицы именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Одновременно группа депутатов Законодательного собрания Петербурга внесла в парламент проект обращения к губернатору против наименования моста в честь Кадырова. Этот документ может быть рассмотрен 1 июня. Также депутат Борис Вишневский сообщил о намерении инициировать референдум и спросить у горожан, согласны ли они с присвоением одному из мостов в Петербурге имени первого президента Чеченской республики, сообщает «РИА Новости».