Взрывным устройством под поездом TGV в Париже оказалась сигнальная петарда

Взрывное устройство, сработавшее под скоростным поездом TGV рядом с вокзалом Нуази-ле-Сек во французском департаменте Сен-Сен-Дени, оказалось стандартной сигнальной петардой, сообщила газета Le Parisien.

По данным издания, инцидент произошел в среду около 14.00 местного времени. Трое неизвестных разместили свертки рядом с железнодорожными путями. В них обнаружили девять устройств, похожих на обычные железнодорожные петарды, которые используются для подачи звукового сигнала машинисту локомотива в случае опасности. Однако, пишет газета, в среду никакой опасности не было.

Сообщается, что сотрудники вокзала успели убрать до проезда скоростного поезда все взрывные устройства, кроме одного. В результате взрыва поезд остановился, но через 10 минут смог продолжить путь. Французский железнодорожный оператор SNCF заявил, что никто не пострадал, материальный ущерб нанесен не был. По факту ведется расследование.

Ранее госдепартамент США предостерег своих граждан от поездок в Европу в связи с угрозой терактов, в частности в конце июля в Польше и на Евро-2016 во Франции. Предупреждение остается в силе до 31 августа включительно.