В украинской колонии опровергли информацию о бунте заключенных

Сообщения о бунте в Кировоградской колонии №6 на Украине недостоверны, пишет издание «Новини Кіровоградщини» со ссылкой на сообщение учреждения. В колонии подчеркнули, что все работают в штатном режиме, а информация о нападениях на сотрудников учреждения неверна. В сообщении отмечается, что 2 июня колонию посетили представители уполномоченного по правам человека при Верховной раде, которые «подтвердили стабильную оперативную обстановку».

Ранее бывший глава пенитенциарной службы страны Сергей Старенький заявил, что заключенные исправительной колонии Кировоградской области Украины подняли бунт. По его словам, сотрудники учреждения третий день не заходят на его территорию, опасаясь за свою жизнь.

«Я долго не хотел об этом писать. Все ждал, что минюст отреагирует. Но ситуация уже вышла из-под контроля. Еще немного - и необходимо будет вмешательство внешних сил. Полиции, нацгвардии», - написал в Facebook Старенький. Он рассказал, что заключенные нападают на сотрудников, забирают ключи и спецсредства, открывают или выламывают двери.

Старенький добавил, что беспорядки уже готовы поддержать заключенные исправительной колонии №49 и Следственного изолятора Кировоградской области

Старенький был уволен с должности главы пенитенциарной службы Украины в августе 2015 г., однако он оспорил свое увольнение в суде. Позднее он сообщил, что суд удовлетворил его иск и постановил восстановить его в должности, однако минюст Украины до сих пор не подписал соответствующий указ.