Путин пожелал журналистам свободы и объективности

Журналистика должна быть объективной и не подвергаться репрессивным действиям, заявил президент России Владимир Путин на медиафоруме «Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом», организованном МИА «Россия сегодня».

"Не может быть ситуации, когда каким-то властям какая-то информация нравится, тогда ее следует защищать и говорить о свободе прессы, а когда не нравится - тут же обзывать эту информацию пропагандой кого бы то ни было, которая обслуживает какие-то политические группы или интересы конкретных государств", – отметил Путин.

По его словам, «информация должна быть объективной со всех точек зрения и не подвергаться никаким репрессивным действиям с целью ее корректировки».

Президент поздравил коллектив МИА «Россия сегодня» с 75-летием агентства.

"Что касается «России сегодня», очень рассчитываю на то, что ваше агентство будет и дальше, как это было в предыдущие годы, объективно рассказывать о внешней и внутренней политике нашей страны, об инвестиционной привлекательности российской экономики, о нашей богатейшей многонациональной культуре, при этом давать аудитории самую широкую палитру мнений и взглядов", – подчеркнул Путин.