Медведев призвал снять с учителей лишнюю отчетность

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил законодательно ограничить количество отчетов, которые требуют от школьных учителей.

"Каждый раз, когда звучали слова о том, что ну сколько можно душить отчетностью, были аплодисменты. Можете сейчас поаплодировать: я тоже с этим согласен", - сказал Медведев в среду на форуме партии «Единая Россия» по проблемам образования. По его словам, в России присутствует «тяга к различным отчетам, то в бизнесе, то в социальной сфере, в науке – все время вылезают какие-то проверяющие».

"Вот мы сейчас сидели с коллегами еще до того, как начали пленарное заседание. Мне сказали (я не знал, кстати), что из 100% отчетов, которые пишут учителя и вообще работники школ, лишь 30% идет по заданию Министерства образования, а 70% - это вообще посторонние организации. Это, конечно, безобразие, надо подготовить реальное законодательное ограничение этим отчетам", - сказал премьер.

"Мы не только должны требовать от школьных учителей современных подходов, знаний, но и просто создавать для учителей нормальные комфортные условия для жизни и работы – это, очевидно, не перегружать излишними, не имеющими [отношения] к основной их деятельности обязанностями", - отметил Медведев.