Посольство России отреагировало на приостановку вещания RT в Аргентине

Если информация о прекращении вещания телеканала RT в Аргентине подтвердится, то такое решение не будет соответствовать характеру нынешних связей между Москвой и Буэнос-Айресом. Такое заявление сделал посол России в Аргентине Виктор Коронелли, сообщает в субботу, 11 июня, «РИА Новости».

Дипломат отметил, что в дипломатическую миссию на этот счет пока не поступало никаких официальных уведомлений. «Мы постараемся в самое короткое время проверить эту информацию [о прекращении вещания телеканала RT]», - сказал Коронелли. «Если она соответствует действительности, то данное решение выглядит более чем странным, и не понятно, чем оно мотивировано», - отметил он. «Полагаю, это решение ограничит доступ аргентинскому населению к объективной информации о событиях в мире и ни в какой мере не соответствует характеру наших двусторонних отношений, которые выведены на уровень всеобъемлющего стратегического партнерства», - добавил посол. «Если эта информация [о прекращении вещания телеканала RT] соответствует действительности, то будем надеяться, что это решение будет пересмотрено аргентинской стороной», - подчеркнул Коронелли.

Ранее RT сообщил, что государственное предприятие Радио и Телевидение Аргентины приняло решение приостановить выпуски телевизионных новостей телеканала в стране. Документ должен вступить в силу через 60 дней. Вещание приостанавливают в рамках бесплатной государственной телесети. Отмечается, что в рамках кабельного телевидения RT продолжит трансляцию.

Аргентинское издание La Nacion со ссылкой на сообщение агентства DyN пишет, что решение аргентинских властей о прекращении трансляции RT вызвано необходимостью высвободить частоты для провинциальных телеканалов. Согласно сообщению агентства, по данным «высокопоставленных источников» в аргентинском правительстве, прекращение трансляции сигналов RT вызвано «необходимостью открыть спектр частот» для провинциальных телекомпаний, от которых поступали соответствующие заявки.