СКР установит причины смерти известного актера Алексея Дайнеко

Следственным комитетом России (СКР) начата доследственная проверка по факту смерти известного актера Алексея Дайнеко. Об этом в воскресенье, 13 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главного следственного управления СКР по городу Москве.

«Вечером 12 июня Алексей Дайнеко, 1970 г. рождения, почувствовав ухудшение состояния здоровья, самостоятельно вызвал скорую медицинскую помощь в квартиру по месту проживания на Кутузовском проспекте Москвы», - заявили в СКР. «Несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина скончался», - отметили в ведомстве.

В последнее время актер злоупотреблял спиртными напитками, сообщили следователи. Точную причину смерти установит назначенная судебно-медицинская экспертиза. СКР выясняет все обстоятельства происшедшего.

Алексей Дайнеко родился 5 июня 1970 г. В 1993 г. он окончил ГИТИС, работал в Центральном академическом театре Российской армии, также был ведущим программы «Планета связи» на канале ТВЦ и ТВ6.

На счету Алексея Дайнеко около 30 ролей, в основном он снимался в сериалах: «Метод Лавровой – 2», «Секунда до...», «Карпов», «Империя под ударом», «Второй убойный», «Дальнобойщики-3», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...». В 2006 г. как режиссер и продюсер он снял фильм «Улыбаясь вечности вселенной», в качестве продюсера и автора музыки и стихов, автора и исполнителя он работал над музыкальными проектами.