МИД сделает все необходимое для участия России в Олимпийских играх в Рио

Министерство иностранных дел России выступает против политизации спорта, оно обещает в рамках своей компетенции сделать все необходимое для обеспечения участия российской сборной в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Соответствующее заявление сделал директор Латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин, передает в понедельник, 13 июня, «Интерфакс».

«Мы категорически против политизации спорта, он должен быть вне политики - только для спортсменов и болельщиков», - сказал Щетинин. «Российская сборная, безусловно, должна участвовать в Олимпиаде», - подчеркнул дипломат. «Все, что необходимо с нашей стороны, со стороны МИД России, для обеспечения успешного пребывания нашей делегации в Рио, мы сделаем», - добавил он.

С 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро состоятся XXXI летние Олимпийские игры. В апреле президент Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что Олимпийский комитет России потратил на подготовку сборной команды к Олимпиаде в Бразилии свыше 500 млн руб. Он также отметил, что это не окончательные цифры.