На Сахалине произошел пожар на встрече губернатора с местными жителями

На Сахалине случился пожар за 10 минут до начала встречи населения с губернатором области Олегом Кожемяко. Никто не пострадал, пожар потушили, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства региона. Это случилось в среду вечером в доме культуры в Александровске-Сахалинском, прямо в зале.

"Встреча с населением района должна была начаться в среду в 18.00. В местный дом культуры пришли сотни людей, некоторые приехали из других населенных пунктов. Но за десять минут до начала в здании дома культуры произошло возгорание. Загорелся угол сцены, вспыхнули шторы", - цитирует агентство. Люди бросились к выходу. Огонь в считанные минуты охватил значительную площадь здания. Из-под кровли вырывались пламя и густой дым, сообщает пресс-служба. Пожарные с двух сторон начали проливать крышу. Сотрудники ДК в это время выносили из незадымленных помещений музыкальные инструменты и другие вещи.

Губернатор в этот момент находился на месте происшествия. В момент локализации возгорания пожарными он осмотрел зал ДК и дал поручение местным властям накрыть пленкой зрительские кресла и прочее оборудование, чтобы спасти их от воды во время проливки очага возгорания.

Причины ЧП выясняются. Губернатор вместо ДК провел с населением встречу в здании дома детского творчества.