На пожаре на мебельной фабрике во Фрязине трое погибли, двое пожарных пропали без вести

Началась доследственная проверка в связи с обнаружением трех погибших после пожара на мебельной фабрике «Модерн» в подмосковном Фрязине. Как сообщает сайт областного управления Следственного комитета, проверку ведет следственный отдел по городу Щелково. Утром в пятницу о том, что на фабрике нашли тела троих погибших, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах. Также он сообщил о двоих пропавших без вести. Кроме этого, по его словам, четверо пострадавших находятся в реанимации с ожоговыми травмами, один из них переведен в московский стационар.

Фабрика «Модерн» во Фрязине загорелась в четверг около 18.00. В пятницу источник в экстренных службах сообщил «Интерфаксу», что около 1.00 пожар был локализован на площади 3750 кв. м. В Центральном региональном центре МЧС сказали, что в здании обрушилась часть крыши.

СКР уточнил, что погибшие - сотрудники отдела сбыта, две женщины и один мужчина. Пропали двое пожарных из первого наряда, который прибыл по вызову.

Среди основных версий возгорания рассматриваются неисправность электроприборов и проводки, а также нарушение условий хранения легковоспламеняющихся материалов, сказал «Интерфаксу» источник в экстренных службах. «Предварительно рассматривается целый комплекс версий: здесь всё - и возможная неисправность производственного оборудования, а также электропроводки, и возможное нарушение техники безопасности при хранении легковоспламеняющихся веществ, и нарушение элементарных правил пожарной безопасности», - отметил собеседник агентства.