В доме уничтоженного в Нальчике боевика нашли мощную бомбу

В пристройке на территории домовладения в Нальчике, где был уничтожен боевик, правоохранительные органы обнаружили готовое к применению взрывное устройство. Об этом в субботу, 18 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии.

«Готовое к применению начиненное поражающими элементами самодельное взрывное устройство мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте обнаружено в хозяйственной пристройке к дому на улице Шота Руставели», - указал собеседник информационного агентство, уточнив, что именно там был ликвидирован оказавший сопротивление правоохранителям боевик.

По словам источника, бомба была уничтожена на месте в связи с опасностью ее транспортировки. «Также обнаружены компоненты для изготовления взрывных устройств, детонаторы и взрывчатые вещества», - отметил он.

Ранее сообщалось, что с 7.00 мск в Нальчике проводилась контртеррористическая операция, в ходе которой один боевик ликвидирован, другой задержан. В 10.00 мск правовой режим КТО и действовавшие в городе временные ограничения были отменены.