На Иртыше перевернулась прогулочная яхта: пропали два человека

В Омской области на реке Иртыш опрокинулась яхта класса «Ассоль», сообщает региональное управление МЧС. Это случилось в Ленинском округе Омска, рядом с садовым товариществом «Заря-3». В ликвидации последствий аварии от МЧС участвуют 20 человек и семь единиц техники. Они ищут двух пропавших.

Информация о крушении поступила в МЧС в 6.55 в понедельник, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на областное управление МЧС. «По предварительным данным, в результате опасного маневрирования произошло опрокидывание прогулочной яхты в 10 м от правого берега Иртыша на глубине 7 м», - говорится в сообщении управления. На борту было семь человек, пятеро самостоятельно выбрались на берег. МЧС обещает до конца дня поднять яхту со дна реки.

По факту гибели двух человек следственные органы Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности, передает «Интерфакс».

Яхта могла перевернуться из-за перегруженности и неправильного распределения пассажиров, сказал «РИА Новости» источник в правоохранительных органах региона. По его словам, яхта рассчитана на четырех человек. Кроме того, из семи человек, находившихся на судне, пятеро сидели на одной стороне. Источник также отметил, что яхта принадлежит Федерации парусного спорта Омской области.

По сведениям портала Om1.ru, на яхте «Ольга» ночью катались семеро молодых людей, а рулевым был сын владельца яхты, боцмана известной яхты «Сибирь» Виктора Отмахова. Пропали два 19-летних студента Омского государственного университета, добавляет портал.