Два человека скончались во «Внуково» из-за проблем с сердцем

Два человека скончались за сутки на территории аэропорта «Внуково». Об этом в воскресенье, 26 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в экстренных службах.

«Накануне на стоянке аэродрома скоропостижно скончался один из водителей аэродромной техники», - рассказал собеседник информационного агентства. «Другой трагический случай произошел у стойки регистрации с пожилым мужчиной 1937 г. рождения. Он не успел зарегистрироваться на рейс и умер в очереди», - сообщил он.

По словам источника «Интерфакса», по предварительным данным, причиной смерти обоих мужчин могла стать сердечная недостаточность, спровоцированная жарой.

«В Москве установилась сухая жаркая погода, это оказывает непосредственное воздействие на сердечно-сосудистую систему», - отметил собеседник информационного агентства. «Особому риску подвержены люди с заболеваниями сердца», - уточнил источник. «К тому же скончавшийся в аэропорту пассажир мог перенервничать перед полетом, и с учетом жаркой погоды у него могло отказать сердце. Водитель также, предварительно, скончался из-за проблем с сердечно-сосудистой системой», - добавил он.

«РИА Новости» со ссылкой на заявление представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России (СКР) пишет, что следователи ведут доследственную проверку по факту смерти пожилого пассажира у стойки регистрации.