Путин открыл второй этап предвыборного съезда «Единой России»

Второй этап предвыборного съезда «Единой России» своим выступлением открыл президент Владимир Путин, который сразу же подчеркнул свою связь с ней (Путин никогда не был членом, но ранее был лидером партии, однако в 2011 г. его сменил Дмитрий Медведев).

Рейтинги партии в последние месяцы снижались, и в «Единой России» всячески подчеркивали, что надеются на моральную поддержку президента.

«Все помнят, как партия была создана - это была моя инициатива... Действительно, я создавал эту партию», - сказал президент.

Весной Путин высказался о партии во время прямой линии, назвав ее «стабилизирующей силой», а позднее совершил краткий визит в штаб-квартиру «Единой России» на встречу с участниками праймериз.

Путин напомнил, что во времена, когда создавалась «Единая Россия», угроза распада страны была серьезной, а Северный Кавказ «был накрыт террористической агрессией против России».

Тогда предстояло укрепить целостность и федеративные основы, конституцию, преодолеть раскол общества - «реализовать эти задачи можно было только с опорой на мощную консолидирующую силу» и такой стала «Единая Россия».