Суд оставил предполагаемого убийцу пилота Су-24 под стражей до июня 2017 года

Суд в турецком Измире принял решение оставить под стражей предполагаемого убийцу российского пилота Су-24 Олега Пешкова Альпарслана Челика в рамках расследования дела о мошенничестве. Об этом сообщает во вторник, 28 июня, агентство Anadolu.

Прокуратура требовала, чтобы Челик остался под стражей до 8 июня 2017 г., суд удовлетворил эту просьбу.

В понедельник суд освободил Челика под подписку о невыезде до окончания судебного процесса по обвинению в незаконном ношении и хранении оружия. При этом он остался под стражей в связи с делом о мошенничестве, а также возобновлены следственные действия по его причастности к гибели российского пилота Олега Пешкова.

Турецкий истребитель F-16 24 ноября 2015 г. сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24, после катапультирования Пешкова расстреляли с земли. Позже о своей причастности к убийству летчика заявил Челик, напоминает «РИА Новости».

Ранее во вторник представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сообщил, что Анкара не планирует выплачивать компенсацию России за сбитый самолет Су-24.

В понедельник Эрдоган в послании российскому президенту Владимиру Путину извинился за сбитый самолет Су-24, а также выразил слова сочувствия и соболезнования в связи с гибелью его пилота.