В Москве задержан директор фонда ОМС по подозрению в махинациях с премиями

В Москве полицейские задержали директора территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области Андрея Раздорского и его заместителя Елену Витанскую. Как сообщила ТАСС представитель столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова, чиновники подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями. Против них возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, с апреля по июнь 2016 г. «Раздорский и Витанская, являясь должностными лицами территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области, вступили в преступный сговор с целью личного обогащения», цитирует ТАСС. Директор издал приказ о выплате разовой премии сотрудникам подразделения фонда, а Витанская потребовала у одного из подчиненных вернуть им часть премии в размере 40 000 руб. для последующего присвоения, считает следствие. Нарушение выявили следователи ГСУ совместно с московскими полицейскими.

С фигурантами дела проводятся следственные действия, следствие намеренно проверить их на причастность к совершению аналогичных преступлений. В скором времени им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.