Глава Ростова-на-Дону обещал ликвидировать последствия наводнения к концу дня

"До конца светового дня мы ликвидируем зоны подтоплений и нормализуем условия жизнедеятельности населения", - пообещал на пресс-конференции 1 июля глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань. Вечером 30 июня в городе была буря, гроза сопровождалась мощным ливнем и сильным ветром. Ветер ломал ветки деревьев, потоки воды на улицах сбивали людей с ног, сообщает «Интерфакс». 14-летнюю девочку затянуло потоком под припаркованную машину, и она погибла. Дождем подтопило десятки домов.

По словам Горбаня, за медицинской помощью обратились семь человек. Четверых положили в больницы. Власти города ожидают увеличения количества пострадавших, так как «будут пострадавшие с какими-то мелкими травмами».

Семье погибшей девочки город выплатит 500 000 руб., пострадавшим - по 200 000 руб., передает ТАСС.

По данным метеорологов, вечером в четверг в Ростове-на-Дону выпало 3 мм осадков, к полуночи - 8,4 мм осадков. За ночь в единую диспетчерскую службу поступило 558 звонков и 133 заявки от местных жителей. Из них 58 связаны с подтоплением территории домовладений, 32 - по упавшим деревьям, 12 - по авариям линий электропередачи, восемь - по автоавариям, два - по сползанию грунта и одна - по обрушению стены дома. В Братском переулке рухнул жилой двухэтажный дом, который ранее считался аварийным, сообщают «Юга.ру».

По словам замглавы администрации города Владимира Арцыбашева, отключились 14 линий электропередачи, работу четырех из них утром восстановили.